Rôti de veau sauce forestière

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Epaule de veau cuite sous vide basse température de BEAUVALLET
Pour les légumes et accompagnements :
Pour la sauce Forestière : 30 g de fond de veau lié, 30 g de fond brun lié, 2 litres d’eau, 25 cl de vin blanc, 30 g d’échalotes hachées, 200 g de champignons des bois, 20 g de beurre, 15 g persil haché, 2 gousses d’ail haché.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 10 minutes au four


 Recette:

1. Faire une réduction avec les échalotes ciselées et le vin blanc.
2. Mouiller à l’eau et disperser au fouet le fond brun lié et le fond de veau.
3. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
4. Poêler au beurre les champignons.
5. Incorporer la garniture à la sauce
6. Rectifier l’assaisonnement.
7. Oter l’épaule de veau de son emballage de cuisson et trancher le veau froid.
8. Disposer dans un plat, chauffer au four à 125°C pendant 10 mn.
9. Servir en nappant de sauce.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rouge du Val de Loire

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Rôti de veau sauce forestière
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