Gigotin d’agneau, sauce curry & bananes vertes rôties

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 noix pâtissières d’agneau, 5 cl d’huile d’olive, Sel de mer gris et Poivre du moulin.

Pour les légumes et accompagnements :
4 bananes vertes, 5 cl de beurre clarifié
Pour la sauce : 15 g de curry, 15 cl de jus d’agneau, 5 cl d’huile de sésame.

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : 20 minutes


 Recette:

1. Couper les bananes en deux, dans le sens de la longueur.
2. Assaisonner les bananes et les cuire côté chair dans le beurre clarifié, chaud.
3. Réserver.
4. Assaisonner la viande puis la saisir à l’huile d’olive, sur toutes les faces.
5. Couvrir et cuire à four doux, 160°C, pendant 15 à 20 mn.
6. Sortir du four, dégraisser et déglacer avec le jus d’agneau.
7. Ajouter le curry et monter la sauce à l’huile de sésame.
8. Servir la noix entière sur assiette chaude avec les bananes cuites à la minute.

Bon appétit!


 

Vin conseillé : Rouge : Pinotage (South Africa)

 

 

Gigotin d’agneau, sauce curry & bananes vertes rôties
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